fermer

Découvrir le froid autrement en 10 questionsfre

Fiche Documentaire résumée

Informations Générales

Fournisseur(s) :

  • IRSTEA (IRSTEA)

Auteur(s) :

Description fre

La conservation des produits alimentaires par le froid s'est développée à partir de la fin du 19ème siècle. Cent ans plus tard, la moitié des aliments vendus dans les pays développés sont des produits réfrigérés ou surgelés. Premier poste consommateur d'énergie dans le domaine agroalimentaire, le froid garantit la sûreté alimentaire.


Fiche documentaire complète :

Général

Identifiant
  • Catalogue : URI, Entrée : oai:uved:IRSTEA-Jeunesse-Froid
Titre
  • Découvrir le froid autrement en 10 questionsfre
Langue
  • Françaisfre

Description fre

La conservation des produits alimentaires par le froid s'est développée à partir de la fin du 19ème siècle. Cent ans plus tard, la moitié des aliments vendus dans les pays développés sont des produits réfrigérés ou surgelés. Premier poste consommateur d'énergie dans le domaine agroalimentaire, le froid garantit la sûreté alimentaire.
Descripteur(s)
  • froid
  • alimentation
  • agroalimentaire
Structure :
atomique (LOMv1.0)
Niveau d'agrégation
3 - cours (LOMv1.0)
Type Documentaire
  • ressource interactive (LOMFRv1.0)

Cycle de vie

Version
  • V1
Etat de la ressource
  • final (LOMv1.0)
Contributions
Éditeur(s) :
  • IRSTEA (IRSTEA)

Méta métadonnées

Identifiant
  • Catalogue : URI, Entrée : oai:uved:IRSTEA-Jeunesse-Froid
Contribution
Créateur(s)
  • Virginie Lacaze (UVED)
  • (2013-11-18)
Validateur(s)
  • Virginie Lacaze (UVED)
  • (2013-11-18)
Schéma de métadonnées
  • LOMv1.0
  • LOMFRv1.0
  • SupLOMFRv1.0
Langue(s)
  • Françaisfre

Technique

Format(s)
  • Document HTML
Exigences techniques
  • (LOMv1.0) : (LOMv1.0) (min. ) (max. )
Remarques d'installation
Autres exigences

Pédagogies

Type de la ressource pédagogique
  • questionnaire (LOMv1.0)
Public cible
  • apprenant (LOMv1.0)
Niveau
  • enseignement secondaire (LOMFRv1.0)
Durée d'apprentissage

Droits

Coût

Non (LOMv1.0)

Droits d'auteur

Oui (LOMv1.0)

Description(s) des droits
  • Mentions légales : http://www.irstea.fr/mentions-legales-0

Classifications

Objectif n°1
  • discipline (LOMv1.0)
Classification n°1
http://dewey.info/class/612.3/about
  • Alimentation. Digestion. Nutrition